注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮秋斜阳的诗词博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名:宋瑞祥,山东日照人,大学文化,中学高级教师。登过讲台,搞过管理。从业卌余年,退休赋闲。 现为中华诗词学会会员,世界汉诗协会会员,世界汉诗协会日照分会理事、顾问。 日照格律诗词研究院副院长。

网易考拉推荐

(原创)【南歌子】独自望残霞  

2014-12-28 16:34:08|  分类: 填词N |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

  

 

(原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客

 

 

 

【南歌子】独自望残霞

文/暮秋斜阳

晨风驱雾霭,银鸥逐浪花。

屐痕踏乱一滩沙,相问潜君昨夜可回家?/

听惯涛声急,看常塔影斜。

心舟难系乱如麻,难奈相思独自望残霞。

词林正韵第十部(平)2014.12.28

潜君:指神话传说中深居海底的神仙。 唐 元结 《引极·怀潜君》诗:“下何有兮人不闻,深溢漭兮居潜君,彼潜君兮圣且神。”



 

浅秋诗友 (原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客 雅和:


楼头思往事,庭前数落花。

华光锦瑟似流沙,不道当年燕子寄谁家。

蝶梦西风远,水晶帘影斜。

笔床茶灶恨如麻,踏破红尘独自饮余霞
 

(原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客

 

 

烟雨蒙蒙 (原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客 香墨

望天生烦恼,追思痛碎肠。
波涛汹涌乱心房,孤独向沙滩、犹忆馨香。
极目霞光女,音鸿和靖郎。
轻舟难系满庭芳,难奈红尘分、紫燕疯狂。

 

de.le.xuan (原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客 友雅和:

南歌子  愁落霞

沧海天遥霭,层流浪击花。

忘怀脚底漫流沙。欲问残阳今夜落谁家。/

涛鼓心音疾,风催落雁斜。

愁丝心绞乱如麻,长叹一声何忍望烟霞。

 

烟雨蒙蒙(原创)【南歌子】独自望残霞 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客雅和:
 

晨曦笼雾霭,芦蒲挂凇花。

飘虚地面罩轻纱。遍野漫山如沐树仙家。

客火飞流急,初升旭日斜。

河湖港汊起烟霞。望远凭窗绪思乱如麻。


 


 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017