注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮秋斜阳的诗词博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

实名:宋瑞祥,山东日照人,大学文化,中学高级教师。登过讲台,搞过管理。从业卌余年,退休赋闲。 现为中华诗词学会会员,世界汉诗协会会员,世界汉诗协会日照分会理事、顾问。 日照格律诗词研究院副院长。

网易考拉推荐

(原创)〖临江仙〗桃花季(兼和禾君等友)  

2014-04-08 15:48:22|  分类: 填词L |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (原创)〖临江仙〗桃花季 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客

 

 

 

〖临江仙〗桃花季

文/暮秋斜阳

又借新晴游春去,莺鸣蝶舞蜂翩。

桃山处处荡红烟。眼前花世界,头上艳阳天。

 

柳笛音尖吹曲婉,泉敲溪水潺潺。

流连不觉日西偏。诗吟八句畅,心醉一魂颠。

词林正韵第七部、2014.04.08

 

(原创)〖临江仙〗桃花季 - 暮秋斜阳 - 暮秋斜阳的博客

 

诗友原玉:

禾    君

小雨初睛迟日暖,微风拂柳翩翩。淡香袅袅媚如烟,下乡寻乐去,醉在这般天。

鹂鸟轻啼鸣婉婉,涧溪流韵潺潺。无人扶楫野舟偏,欢娱随逝水,好梦是清欢。

云卷云舒

又是一年芳草绿,莺鸣燕舞蝶翩,花团如海柳如烟。风携香入案,墨泛这般天。

笔随意转词婉婉,云悠水碧溪潺,管它格正与格偏。醉情何用酒,景也使人颠。

拙笔村夫

浅草没蹄山乍绿,衔泥劳燕频翩。傍堤翠柳荡春烟。野翁依秀岸,闲钓艳阳天。

万里青霄云婉婉,琴溪流水潺潺。憩亭小坐享幽偏。舒心若饮酒,似醉忘华颠。

田园自娱

最爱春归花正好,风熏草长莺翩。湖波潋滟柳如烟,双双飞紫燕,微雨杏花天。

乐咏春情词婉婉,闲吟溪水潺潺。不成平仄又格偏。情逐鸿雁远,对景意狂颠。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017